Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0357
 
 Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 

 

 

Новости

Новинка производства: Индикатор перепада давления стрелочного типа!
Видеоматериал о новой разработке завода газовой арматуры ТЕРМОБРЕСТ – индикатор перепада давления стрелочного типа марки «ИП-20»
06 Октября 2020 г.

Техника безопасности при установке газовых приборов
Несоблюдение техники безопасности при установке и обслуживании газовых приборов может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью.
03 Сентября 2020 г.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ЛИЗИНГ
Группа компаний «Газовик» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
02 Августа 2020 г.

Статьи

Монтаж, пуско-наладка и ввод в эксплуатацию блочно-модульных котельных
Эффективность и надежность работы котельной установки зависит не только от качества и состава котельного оборудования, но также и от качества монтажа...
03 Декабря 2019 г.

Газорегуляторные пункты (ГРП) и газорегуляторные установки (ГРУ).
ГРП и ГРУ предназначены для снижения давления газа и поддержания его в заданных пределах ГРП размещаются:
12 Июля 2019 г.

Оборудование котельных установок и принцип их работы
Проектирование, производство, монтаж и эксплуатация модульных котельных установок
22 Апреля 2019 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка шкафного узла учета газа Газовичок-B2447-650

Изготовление и отгрузка шкафного узла учета газа Газовичок-B2447-650


02 Октября 2020 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ Газовичок-B3010-7000

Изготовление и отгрузка ГРПШ Газовичок-B3010-7000


01 Октября 2020 г.

Отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

 

Газовик — промышленное газовое оборудование

Газовик — промышленное газовое оборудование * О ГК «Газовик» * Новости *

Азербайджан готовится экспортировать в Европу сжиженный газ

Правительство Грузии предлагает поставлять азербайджанский газ на европейский рынок по альтернативному маршруту - посредством строительства на Черноморском побережье терминала для экспорта сжиженного газа.

Об этом сообщила первый замминистра энергетики Грузии Марьям Валишвили.

По ее словам, Азербайджан и Румыния подписали соглашение по экспорту сжиженного газа в Европу через Черное море, и для реализации данного проекта необходимо построить в Грузии завод по сжатию природного газа: "Мы заинтересованы в том, чтобы стать частью нового коридора. Доставка природного газа из Азербайджана для сжатия может осуществляться посредством Южнокавказского газопровода, по которому в настоящее время газ транспортируется на север Грузии. Здесь должен быть построен завод по сжатию газа с начальной мощностью в 5-10 млрд. кубометров".

М.Валишвили добавила, что сжатый газ будет доставляться из Грузии в румынский порт Констанца на танкерах, и компания Romgaz уже работает над созданием приемного терминала. "В настоящее время проект находится на начальном этапе. Еще предстоят официальные переговоры и разработка технико-экономического обоснования. Если соглашение будет достигнуто по всем вопросам, в дальнейшем данным маршрутом смогут воспользоваться и другие поставщики Каспийского бассейна, в том числе и Туркмения, осуществляющая свой экспорт в основном через Россию. В таком случае мощность завода должна быть доведена до 15-20 млрд кубометров. В то же время, сжиженный газ может экспортироваться из Румынии в другие страны", - подчеркнула замминистра.

Азербайджан заинтересован в поставках в Европу сжатого газа, поскольку это не требует транзитных затрат и ГНКАР уже владеет Кулевским терминалом на Черноморском побережье в Грузии. В ноябре прошлого в рамках визита в Румынию азербайджанской делегации во главе с президентом Ильхамом Алиевым между Министерством промышленности и энергетики Азербайджана и Министерством экономики, энергетики и туризма Болгарии был подписан меморандум сотрудничества в сфере энергетики.

В меморандуме за основу были взяты некоторые направления, одним из которых является транспортировка в болгарский порт Варна сжиженного природного газа из Азербайджана, а также реализация "Южного коридора". С румынской стороной также проведены предварительные переговоры.

Президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев отметил, что если указанный проект будет рациональным, азербайджанская сторона построит терминал для сжиженного газа в Кулеви.

27 Января 2010 г.

 
     
   
 
наверх